上池台高齢者在宅サービスセンターでは、昼食時 月に1回 季節にちなんだ 『行事食』 の他に 月1回 『イベント食』 を献立に取り入れております。11月と12月は、『寿司バイキング』です。11月は27日(木)に行いました。 お寿司を握る職人さんが 利用者様の前で実際に握ってくださいます。 食事前には、『寿司』にちなんだ 話題 でイベントを盛り上げます。 握り寿司 (マグロ・サーモン・鯛・エビ・巻物) 青梗菜の煮浸し 海草サラダ 味噌汁(玉葱・人参) リンゴ缶 食事形態で 一口大 や 極刻み の方への対応も行い、皆様に 楽しんでいただけるように、きめ細かな配慮は欠かせません。フロア職員・栄養士・厨房と、打ち合わせを綿密に行ないます。特別な食事の時は、特に連携は欠かせません。 『おかわりいかがですか・・・』お席まで うかがいます。 きれいな『もみじ』の半紙を汚しちゃいけない。と言われて召し上がる前に、はずしてしまわれる方もいらっしゃいます。たのしくおいしくワクワクお食事をしていただけることが、私たちにとっても とても 嬉しい事なのです。
Author:上池台高齢者在宅サービスセンター 東京都大田区にある上池台高齢者在宅サービスセンターが運営するブログです。上池台高齢者在宅サービスセンターでは介護保険通所介護介護予防通所介護事業を行っております。また、併設介護保険事業として・好日苑ケアプランセンター上池台・好日苑ヘルパーステーション上池台・特別養護老人ホーム好日苑 従来型80床 ユニット型50床・好日苑ショートステイ 従来型17床 ユニット型10床 を経営しています。受託事業として・大田区地域包括支援センター上池台・大田区地域包括支援センターおんたけ山を受託経営しております。
この人とブロともになる
このブログをリンクに追加する